-1 kilo de habas secas 
-2 trozos de hueso de jamón 
-2 chorizos pequeños 
-1 guindilla picante 
-1 hoja de laurel 
-1 cucharadita de pimentón dulce 
-Pimienta molida 
-Sal 
Poner las habas en remojo, con agua abundante, durante 24 horas y durante este tiempo cambiarles el agua varias veces. Poner al fuego dos ollas con abundante agua. En una de ellas echar las habas y dejarlas hervir durante unos diez minutos. Sacarlas, escurrirlas y cuando el agua de la otra olla esté hirviendo, echar las habas y agregar la sal, la pimienta, la guindilla, los chorizos, enteros, el hueso de jamón, el pimentón y la hoja de laurel. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, hasta que las habas estén bien tiernas. 
Servir bien caliente en una cazuela de barro, con algo de caldo y los chorizos cortados en rodajas.


 

4 comentarios:
Disculpen, es que es domingo y hace mucho calor. Semejante combinación afecta mucho a mis neuronas...
¿Y esa foto de El Gran Wyoming?
Pues los michirones están bien buenos... con su choricico y su jamoncico...
Si es que... algún día le digo a mi yayo que haga y te vienes a comer, hombre ya!
Jeje... no es el Wyoming, es Federico Trillo!!
Publicar un comentario