viernes, junio 08, 2007

Los michirones de Federico Trillo

-1 kilo de habas secas
-2 trozos de hueso de jamón
-2 chorizos pequeños
-1 guindilla picante
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Pimienta molida
-Sal

Poner las habas en remojo, con agua abundante, durante 24 horas y durante este tiempo cambiarles el agua varias veces. Poner al fuego dos ollas con abundante agua. En una de ellas echar las habas y dejarlas hervir durante unos diez minutos. Sacarlas, escurrirlas y cuando el agua de la otra olla esté hirviendo, echar las habas y agregar la sal, la pimienta, la guindilla, los chorizos, enteros, el hueso de jamón, el pimentón y la hoja de laurel. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, hasta que las habas estén bien tiernas.

Servir bien caliente en una cazuela de barro, con algo de caldo y los chorizos cortados en rodajas.

4 comentarios:

Lord Derfel Cadarn dijo...

Disculpen, es que es domingo y hace mucho calor. Semejante combinación afecta mucho a mis neuronas...

Chespir dijo...

¿Y esa foto de El Gran Wyoming?

Hanami dijo...

Pues los michirones están bien buenos... con su choricico y su jamoncico...

Si es que... algún día le digo a mi yayo que haga y te vienes a comer, hombre ya!

Lord Derfel Cadarn dijo...

Jeje... no es el Wyoming, es Federico Trillo!!